Bolachas xadrez
Ingredientes:
100 g de açúcar
150 g de margarina
01 clara de ovo
01 colher de (chà) baunilha
1/2 colher de (chá) sal
1/2 colher de (chá) fermento em pó
02 colheres (sopa) de cacau
200 g farinha de trigo
Modo de preparo: Bata a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar,juntar a farinha,o sal e o fermento.Com as mãos trabalhar um pouco a massa,separar em 2 partes iguais, juntar o cacau em uma das partes,incorporar bem o cacau, embrulhar as duas partes separadas e levar à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira,divida a massa em 03 partes e abra em retângulos,faça o mesmo com a massa branca coloque uma tira do lado da outra unindo com clara de ovo,intercale as cores,fazendo um retângulo grande então corte as bolachas em fatias finas e leve ao forno,depois de assado passe por açúcar.
Receita retirada da NET.
Comentários
Postar um comentário