BOLO DE MEL COM DAMASCO
04 ovos
02 xícaras de farinha de trigo
100 g de damasco picados
(usei uvas passas)
01 xícara de açúcar mascavo
120 g de manteiga
01 xícara de mel
100 g de chocolate meio amargo picado
Cravo e canela à gosto
1/2 xícara de leite
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 colher (chá) de fermento em pó
02 colheres (sopa) de licor de laranja
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite picados
200 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Ferva o leite com o cravo e a canela.
Deixe esfriar.Em outra panela, junte
o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.
Misture até que derreta a manteiga e
todo o açúcar seja dissolvido. Coloque,
em seguida, o chocolate meio amargo.
Desligue o fogo e misture até o chocolate
derreter.Passe por uma peneira o leite
com o cravo e a canela. Despeje o leite na
mistura do chocolate. Quando estiver morno,
coloque os ovos, sem parar de mexer, quase
batendo. Acrescente, aos poucos, a farinha de
trigo. Junte o bicarbonato, o fermento em pó
e o licor.
Coloque a metade da massa em um tabuleiro
untado e polvilhado, distribua o damasco
(ou as uvas passas)complete com o restante
da massa e leve a assar, por + ou - 30 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria acrescente
o creme de leite e coloque por cima do bolo já assado.
Receita de Terra de Minas.
Comentários
Postar um comentário